Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:
Блоги
Лента записей Все блоги
Краткое содержание
20 февраля 2018 0 комментариев 0

Овощеводство - отрасль растениеводства.

Важнейшая задача овощеводства - обеспечить население овощами в течение всего года. Овощи - источник здоровья и долголетия. Человек давно оценил пользу овощных растений и возделывает их с незапамятных времен, например кочанную капусту, лук, огурец, репу - около 40 веков, морковь, свеклу, сельдерей, горох, салат, чеснок, спаржу - более 20 веков. В СССР выращивается более 60 видов овощных культур.

По продолжительности жизни овощные растения делятся на однолетние, двулетние и многолетние.

По характеру получаемого продукта их разделяют на группы:

плодовые (огурец, томат, кабачок, перец, тыква и др.);

корнеплодные (морковь, свекла, репа, редька и др.);

стеблеплодные (капуста кольраби, спаржа);

листовые (салат, капуста кочанная, щавель и др.);

цветковые (капуста цветная, капуста брокколи);

луковичные (лук репчатый, чеснок).

Большинство овощных растений завезено из тропических и субтропических стран, поэтому при выращивании в районах умеренного климата нашей страны нужно учитывать условия, в которых они произрастали у себя на родине. Например, огурец хорошо растет при повышенной влажности воздуха, сухость воздуха для него губительна. Это объясняется тем, что родина огурца - влажные тропические районы Индии. Зная это, человек создает условия для нормального роста и развития данной культуры (высевает семена в хорошо прогретую почву, обильно поливает в период засухи или укрывает пленкой при пониженной температуре).

В овощеводстве трудятся люди разных профессий, среди которых наиболее распространенная - мастер-овощевод. Он проводит все работы, начиная от подготовки почвы и посадки рассады до уборки урожая. Мастер-овощевод должен хорошо знать биологию и агротехнику овощных культур, владеть приемами борьбы с вредителями, болезнями и сорными растениями.

Мир вокруг нас
20 февраля 2018 0 комментариев 0

Мир   вокруг нас такой необъятный,
Такой интересный и часто занятный, 
Но  мы  торопимся, в спешке несёмся,
Времени нет, даже не обернёмся.


Если  замедлить  немного движенье
И обернуться хотя б на мгновенье,
То  нам откроется много такого, 
Что  описать - не найти даже слова.

Там  свой уклад  и  свои  же   законы,
Там  всё спокойно, совсем  по-другому…
Там  вдруг находишь во всём единение,
Черпаешь силу, умиротворение.

Там есть гармония, всё -от природы,
В  жизни  встречается  так  не у многих…
Через себя пропускаем все мысли,
Каждый несёт отражение жизни.
   

И в этот  мир окунуться желаем,
Наедине...И душой отдыхаем,
Мир  интересный, открыты все двери,
Не навреди! Ты вошёл-тебе верят.

Я и мои дети)
10 ноября 2017 0 комментариев 0


Добро пожаловать на мой кружок "Цветоводство"
3 октября 2017 0 комментариев 0


Репетиция к конкурсу "Золотая маска"
1 февраля 2017 0 комментариев 0


Работа детей
26 января 2017 0 комментариев 0


Готовим салат из крабовых палочек
24 января 2017 0 комментариев 0

Состав

  • Порции: 4
  • крабовые палочки - 400 г
  • кукуруза - 1 банка (200 г),
  • яйца (сваренные вкрутую) - 5 шт
  • сыр твердый (напр. Российский) - 200 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень укропа - 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец
Приготовление

Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Перед подачей, салат лучше охладить.


Цветоводство
19 января 2017 0 комментариев 0

Цветы всегда привлекали человека своей красотой и ароматом. Ученые и путешественники, бывая в дальних странах, привозили в Европу различные диковинные растения, размножали их. Так, из Турции разошлись по всему свету тюльпаны, из Японии, Китая, с Дальнего Востока - лилии, из Индии и Ирана - розы, из Южной Америки - гладиолусы.

Цветоводство - отрасль растениеводства, занимающаяся культурой цветущих и декоративно-лиственных растений. Для того чтобы выращивать цветы, нужно много знать не только об их декоративных свойствах, но и о почве, на которой они будут произрастать, удобрениях и подкормках, размножении, вредителях и болезнях. Используя тепло, свет, влагу, воздушное и минеральное питание растений, можно управлять их ростом и развитием в любое время года. Эти факторы действуют комплексно и не могут заменить друг друга, хотя в то или иное время года каждый из них становится главным. Так, весной в первую очередь необходимо тепло и питание, летом - влага, осенью и зимой - свет.

Большое значение в цветоводстве имеет почва. Ее основные виды - дерновая, листовая, перегнойно-навозная, торфяная, компостная, садово-огородная, вересковая и др. Каждая почва хранится отдельно и используется по назначению. Большое значение в цветоводстве имеют удобрения.

Очень важны органические удобрения - навоз, навозная жижа, птичий помет, торф, компосты. Органические удобрения лучше вносить осенью с минеральными. Для кислых и тяжелых почв необходима известь.

Удобрения вносят и при обработке почвы перед посадкой, и в виде подкормки в период вегетации растений. Труднорастворимые и медленно действующие удобрения (хлористый калий, суперфосфат, костяная мука, зола) и навоз вносят в почву осенью или весной в сухом виде.

Почву готовят особенно тщательно. Ее перекапывают на один-два штыка, т. е. 25- 50 см, в зависимости от культуры, удаляя сорняки, мусор. Для растений, посадка которых намечается весной, почву готовят с осени, а для осенней посадки - с лета. Семена и посадочный материал должны быть высококачественными, т. е. обладать чистотой и хорошей всхожестью. Семена высеивают весной в ящики, горшки, плошки или в парники. Многолетники и многие луковичные растения высаживают осенью.

Цветочные растения можно разделить на три основные группы: однолетники, двулетники, многолетники.

Однолетники - это в основном растения, весь цикл развития которых проходит в один год. К однолетникам относят и растения - многолетники, которые в условиях нашего климата возделывают как однолетние культуры (львиный зев, вербена, петуния, лобелия, сальвия и др.). Однолетники очень разнообразны по расцветке и высоте. Наиболее распространенные однолетники — агератум, антиринум (львиный зев), астры, бархатцы, бегонии, вербена, календула (ноготки), левкой, мак, настурция, петуния, сальвия, флокс летний.

Двулетники высевают обычно весной или в начале лета, а цветут они на второй год. Большинство двулетников — многолетние растения, но после второго года жизни образуют мелкие цветки, теряют свою декоративную ценность. К двулетникам относятся виола (анютины глазки), гвоздика гренадин и турецкая, колокольчик, мальва, маргаритка, незабудки, наперстянка.

Многолетники — травянистые растения, произрастающие в грунте на одном месте несколько лет. Зимуют у них видоизмененные вегетативные органы — корневища, луковицы, клубни. Многолетники занимают ведущее место в садах и парках.

Многолетники по типу закладки цветковых почек делятся на четыре группы: образующие почки летом для цветения в следующем году (нарциссы, тюльпаны); образующие цветковые почки осенью (пионы, ирисы, примулы, бадан); образующие почки весной для цветения в этой же году (аквилегия, дельфиниум, люпин, астра альпийская); образующие почки летом для цветения в этом же году (астильбе, солидаго, флокс метельчатый, гелениум).

Ассортимент многолетников очень велик. Тысячи сортов насчитывают пионы, ирисы, тюльпаны, нарциссы. Наиболее распространенные многолетники — аквилегия, астильбе, гайлардия, дельфиниум, ирис, тролиус (купальница), ландыш, лилейник, мак восточный, пион, примула, флокс, гиацинт, лилия, нарцисс, тюльпан, крокус.

Уход за многолетниками значительно проще, чем за однолетниками. Многолетние растения можно использовать во всех видах цветочных оформлений. Они легко размножаются вегетативно—делением кустов, черенкованием, выращиванием детки (гладиолусы, тюльпаны, крокусы, лилии).

Работа детей "волшебный лес"
9 ноября 2016 0 комментариев 0